Composta di mele

TORTA CON COMPOSTA DI MELE E CANNELLA ALPENPUR

 

Ingredienti:

250 gr di farina
50 gr di zucchero
1 tuorlo
75 gr di burro a pezzetti
1/2 vasetto di yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
1 vasetto di composta di mele e cannella ALPENPUR
2 cucchiai di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
zucchero a velo

 

 

Preparazione:

In una terrina mettere la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, cominciare a lavorare con le dita fino ad ottenere uno sfarinato. Aggiungere il tuorlo, un pizzico di sale, il lievito, lo yogurt. Impastare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo per circa mezz’ora.

Ammollare l’uvetta sultanina in acqua tiepida.

Stendere la pasta in 2 dischi sottili mezzo centimentro circa, quello più grande di 2 cm. circa rispetto alla tortiera, farà da fondo.
Mettere il primo disco nella tortiera a cerniera del diam. di cm. 25, foderata con carta forno, bucherellarlo, versare uno strato abbondante di marmellata, unire pinoli e uvetta ben strizzata.
Coprire con il secondo disco di pasta, premendo lungo i bordi affinché aderiscano perfettamente.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti.
Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


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